Il tiramisù

Una ricetta veloce e deliziosa in cui l'unica difficoltà è quello di separare i bianchi dai tuorli d'uovo ...
Per 8 persone:

     3 uova
     75 g di zucchero a velo
     250 g di mascarpone
     4 dl caffè
     1 confezione di biscotti o savoiardi
     di cacao amaro

     Tempo di preparazione: 15 minuti
     Tempo di cottura: 0 min
     Riposo: 360 min
     Tempo totale: 375 minuti

 Preparazione Tiramisu

1 Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a schiumoso. Aggiungere il mascarpone. Mescolare di nuovo.

2 Montare gli albumi a neve e mescolare in miscela.

3 Mettere a bagno i biscotti rapidamente con caffè tiepido, mi raccomando non caldo!.

4 Disporre un primo strato di biscotti in un piatto. Aggiungere metà del composto. Stendere la crema. Mettere un secondo strato di biscotti sopra. Stendere la crema rimanente.

5 Mettere in frigorifero con l'involucro di plastica sopra (per non prendere gli odori torta dal frigo) per alcune ore.

6 Togliere la plastica e cospargere la torta con cacao amaro.

Infine ... L'uso di zucchero, zucchero a velo, che se volete dà alla crema speciale texture.

Nessun commento: